Официальный дилер каминов из Европы!

Только качественное оборудование!
Камины, печи, топки, дымоходы с установкой!

Звоните бесплатно по номерам:

Всегда на связи:

Как заставить гриль барбекю источать различные ароматы?


Опубликовано 02.12.2012, КаминХолл

На самом деле о свойствах различных пород древесины источать во время горения разные запахи людям было известно уже достаточно давно. Если мы говорим про гриль барбекю, то здесь также сложились определенные традиции. После многолетних исследований и экспериментов, был выделен ряд пород, которые считаются наиболее предпочтительными для гриля барбекю. Среди них – гикори, дуб, фруктовое и мескитовое дерево, яблоко, вишня и пикан.

От чего зависит выбор топлива для гриля барбекю?

В первую очередь, нужно понять, что именно Вы будете готовить. К примеру, если перед Вами стоит задача обжарить относительно небольшой кусочек мяса, то пропитаться дымом он вряд ли успеет, в отличие от большого куска, которому предстоит готовиться как минимум часа два, специальные брикеты, которыми Вы можете топить свой гриль барбекю, будут как нельзя более уместными.

Кроме того, нужно понимать разницу между газовым грилем барбекю и угольным. В случае с угольным, аромат и вкус мяса будут более насыщенными.

Как использовать ароматические брикеты для гриля барбекю?

Очень важно, чтобы ароматические брикеты для копчения Вы подбрасывали в гриль барбекю именно перед приготовлением, иначе Вы будете попросту зря растрачивать дым. Также рекомендуется перед использованием поместить их на пару минут в воду, чтобы они стали влажными, но жидкость с них не стекала.

Если у Вас газовый гриль барбекю, нужно при помощи специальной фольги изолировать брикеты от огня. В противном случае, сгорят они очень быстро, а эффекта от этого не будет вовсе. Итог – испорченное настроение и напрасно выброшенные на ветер деньги. Хотя на рынке Вы с легкостью сможете отыскать специальные устройства, адаптированные под гриль барбекю, наиболее экономным вариантом будет использовать обыкновенный лист фольги. Сама суть метода проста: влажную древесину мы оборачиваем фольгой, а в ней, в свою очередь, делаем несколько отверстий (через них, впоследствии, будет проходить дым). Вот и все!

Для достижения большего результата, можно попробовать смешивать брикеты из древесины различных пород. Впрочем, если Вы впервые хотите попробовать использовать подобные средства для изменения вкусовых и ароматических качеств Вашей стряпни, мы рекомендуем начать с более традиционных вариантов, таких, как, например, яблоня, ольха или дуб.

Чтобы задать вопрос или сделать заявку, нажмите на кнопку ниже:

Адрес:

г. Москва, 60-й км МКАД, д. 4а
(пересечение с Рублёвским шоссе)

Телефон:

+7 (495) 236-72-02

E-mail:

Официальный дилер каминов из Европы!

Только качественное оборудование!
Камины, печи, топки, дымоходы с установкой!

Звоните бесплатно по телефону:

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ
Продолжить покупки